Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ars
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ars
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ars
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Бранч в деревне

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.

@темы: еда, фото

12:10 

И обо всем

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Едва закончила пропалывать клубнику, как пошел дождь и бил по спине крупными каплями до тех пор, пока я не укрылась от него под навесом. Хватило его ненадолго и через пять минут он иссяк. Я вышла из укрытия закончить работу и он тут же припустился снова. Убедил — бросила работать! В следующий перерыв нарвала букетик зелени и кабачок, чтобы взять с собой в город. Можно ехать.

Из дня великого солнечного затмения запомнилась только загадочно съеденная без хлеба банка варенья.

Из великого шопинга с Марьей запомнилась лавка с духами и аромат пудры с феромонами. Купила себе наконец те, что со смородиновой нотой, и тут же начала мечтать о пудровом аромате. Что со мной? Где моя тяга к сильным резким запахам? Что делается? Я читаю ароматы как книги и стихи. К одним хочется вернуться, с другими пообщаться подольше. Мой роман стремительно развивается и я не знаю к чему он меня приведет. На последнем свидании он предложил мне полюбоваться бриллиантами. Смотрела пуссеты. Каратность угадываю с точностью до третьего знака. Стала видеть чистоту. Шестерка не тронула, теперь знаю почему: нет магии.

Новости по ТВ опускают на землю. Пожары, землетрясения, наводнения. Оказывается, после Конца Света жизнь не перестает, но обретает качество выживания. Удается не всем.

@темы: лытдыбр

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ars
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Добро пожаловать!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.

@темы: пч

08:15 

Так, ни о чем

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Вроде начинаю восстанавливаться и шевелиться потихоньку. То заболела, то гостей принимала — из кожи лезла, то затмение. А на мне все отражается: и климат, и погода, и солнечные бури. Но мы с Господом победили! Слава Ему!

Жара спала, просушив дом от запаха избы. Вчера вечером уже выходила в сад поработать, сегодня закончу полоть клубнику, полью теплицу и можно будет ехать в город. По дороге позвоню, запишусь на маникюр. Или в качалку? Марья сказала, что я стройняшка, наблюдая меня в зале. Попросила достать руками пол, я достала, положив ладони на пол. Эх, как приятно, когда тебя хвалят!)) Что там баснописец про таких говорит?))

Ранним утром завтра свидание с мужем — заберу его с вокзала и домой. С этого момента начнется наш с ним отпуск. Будем мечтать и планировать жизнь дальше. Еще бы меня кто отпустил от занятий кухарских!(( Но нереальное не входит в мои планы, будем строить то, что возможно. Хотя с Богом нет ничего невозможного!)

07:53 

Во главе всего Господь Бог

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Пишет Ms Robinson:
22.08.2017 в 07:50


Брат спросил, чой-то я от Бога к его творениям перешла и про звезды стала говорить. Это всего лишь знание. Верно брат подметил: когда наступит вечное, знания упразднятся, а сейчас мы же пользуемся таблицей умножения как знанием и это не заставляет нас отрекаться от Бога)) Главное, правильно приоритезировать! Какое слово мне с утра удалось!

URL комментария

@темы: про Бога

17:53 

Про дорогу из Вильнюса

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Как славно, что независимо от политических обстановок, кризисов, терактов и прочих прелестей цивилизованной жизни, люди продолжают верить в сказки, чудеса и всякую романтику. Вот казалось бы: жопа жопой вокруг, ан нет - дай малейший шанс на идеализирование происходящего, и каждый возьмет, да и воспользуется.
Ездили с Ленкой в Вильнюс. Официальным поводом поездки был шоппинг, на деле все как обычно превратилось в пьяный разгуляй. Потому что свитерок за 30 евро - чистой воды грабеж, а вискарик за 15 евро - подарок судьбы. Возвращались уставшие, но довольные до безобразия.
Уже на просторах родины обратили внимание, что сентябрь дышит в спину. Сквозь целомудренную густоту хвойных лесов нагло просвечивают полуголые желтые березы. Стыд и срам. По полям елозят комбайны, за которыми стадами бродят аисты. Дерутся за обездоленных мышей и жаб, освежают белыми спинами обнаженную землю. Там-сям разбросаны катушки сена - невозможно удержаться от соблазна посидеть на теплых скрученных травах, пощурить глаза на заходящее солнце и поцарапать все ноги об острые срезы зерновых стержней.
Подумано - сделано. На закате, на высокой насыпи над трассой федерального назначения сидели мы на катушках и пили шампанское из жестяных кружек...
В этом самом месте нужно немного отклониться от пасторального курса и рассказать, что Ленка моя - большая красивая русская женщина. В белом до пят сарафане, с пшеничного цвета шевелюрой, пьяная и босоногая. Сидит. На закате. На катушке сена. Шишкин бы удавился за возможность писать с натуры эту монументальную красотищу.
Ленка кричит мне сверху: "Мне из проезжающих машин машут! Машут!" Ну еще бы не махать! Наверняка фантазия проезжающих людей рисует им великолепную и немного грустную картину. Из глухого хутора по вечерам, как пугливое животное, к дороге тайными тропами пробирается селянка. Она встала с первыми лучами солнца, выдоила всех коров, перепахала руками огород, перебрала мешок риса, смешанного с маковыми зернами, нарубила семь кубов дров и теперь пришло ее время! Сесть на катушку сена и смотреть на самодвижущиеся повозки, в которых проносятся веселые дворяне и машут ей руками. В этот момент я очень жалела, что у меня случайно не завалялось коромысла с ведрами - для полноты образа.
Ленке я, конечно, про все эти крепостные штуки не говорила. Обидится. Наплела что-то про русалочку, тайком смотрящую на корабли из морских волн.
Потом мы снимали Ленку с верхотуры, падали в сено, пели песни, усаживались в авто и уезжали домой полные счастьем до краев.

13:41 

Крыжовниковое варенье

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Крыжовник посадили, потому что он у всех растет, никакой особой любви к нему не было. Крыжовник хороший, сортовой, крупный и, когда созреет, желтеет и становится сладким. Соседям нравится.

Рос он и в родительском саду: с маленькими круглыми сизо-красными ягодами — сладкий, и с зелеными ягодами покрупнее — кислый. Из него варили компот на зиму с такими же кислыми яблоками. Пили без особого удовольствия.

Из особенного помню как варили с бабушкой царское варенье из крупного мясистого крыжовника. Все женщины в доме собирались на кухне, перебирали ягоды, шпилькой вынимая семечки, и варили сироп с добавлением лаврового листа. Или вишневого? Не помню. Я и вкуса не помню, не ела его. Мне малина нравилась, а она была лечебная, чтобы варенья из нее поесть, надо было заболеть и долго не поправляться.

И вот мы уже у себя на даче, собрали весь крыжовник — получилось целое ведро — даже осталось на ветках, потому что надоело. Рвали его вдвоем с мужем, искололись вдоволь, досыта напоили комаров и мошку, чем еще больше увеличили мою нелюбовь к нему. Что с ним делать, не знала. Наморозила немного. Оставила в ведре на ночь. Потом на вторую — не было то времени, то сил. Тянула до последнего. Потом, когда откладывать больше было нельзя, перебрала, наколола зубочисткой, сварила сироп и кинула туда ягоды напитываться. А сироп сварила на отваре вишневых листьев. Когда остыло, поставила в холодильник. Вернулась через неделю добавила ванилин и цедру лимона и снова вскипятила. Потом опять. И сегодня закончила, вскипятила в последний раз, оно уже было янтарным по цвету, собрала пенку и разлила по банкам. Осталось около стакана. Вылила в вазочку и поставила на стол. Проходя мимо, решила попробовать, что же у меня получилось. После первой ложки вернулась за второй, а потом доела все до дна под рассказ Любови Виролайнен о тяжелом детстве.

Что произошло между мной и вареньем, я так и не поняла. Сладкое я не ем. Чай пью без сахара. Варенье даже не варю — есть некому. Наваждение какое-то. В памяти остался шлейфовый вкус: вишня-лимон-северный виноград. Съела подчистую, не запивая ничем. Чисто гастрономические «Игры с дяволом»!

Вывод: семечки надо будет убирать в следующий раз. Сахар клала поровну, но можно немного уменьшить пропорцию. Немного. Еще у меня актинидия растет...

@темы: про меня, еда

07:41 

Великое американское солнечное затмение

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Сегодня 21 августа 2017 — день полного солнечного затмения. Луна полностью закроет солнце, но наблюдать это смогут только жители США, у нас будет вечер. Оно закрывает «коридор затмений», начащегося с лунного затмения 7 августа 2017 и его влияние распространяется на период за три дня до и три дня после него, то есть с 18 по 24 августа.



больше здесь

Что нельзя делать


В период солнечного затмения повышается склонность принимать бескомпромиссные решения и совершать стратегические поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому нежелательно в это время предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, подписывать важные документы. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то лучше их перенести.

Кроме того, в этот период не стоит менять место работы или учебы, иначе еще долго трудно будет найти что-либо подходящее.

Не рекомендуется также принимать участие в массовых мероприятиях, так как энергия солнца сильно влияет на коллективный разум, поэтому лучше избегать большого скопления людей.

Говорят, что сны и видение, которые приходят человеку во время солнечного затмения, несут в себе знаки судьбы. Поэтому не стоит игнорировать такие сигналы.

Что нужно делать


День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Также можно использовать этот день для корректировки своей судьбы: нужно сосредоточиться на самых важных планах и мечтах и визуализировать их, продумывая до мельчайших подробностей.

Во время солнечного затмения возможны и проблемы с физическим здоровьем: головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний, поэтому стоит быть внимательнее к своиму самочувствию.

Непосредственно сам день затмения, 21 августа, следует провести в спокойной обстановке в окружении близких и не совершать ничего необычного или рискованного.

@темы: космос

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Таблетки_от_поноса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

Проект сдан!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Батарейки после встряхивания еще немного поработали и сдохли. Теперь отсыпаюсь на даче с собаками. Огурцы без полива погорели, но кое-как плодоносят. На яблочный спас так и вовсе ни одного яблока.

С приемом гостей справилась, проводила вместе со своим мужем в Минск. То, что хотела — сделала: сказала свое спасибо за помощь в уходе за свекровью. Хочется верить, что произвела хорошее впечатление и показала, что брат в хороших руках. Мне нравится делать добро, я получаю удовольствие от этого, надо только вывести это из разряда жертвенности. Какая же все же деликатная ткань — человеческое общение! И какой дар достался нам с мужем: мы не причиняем друг другу много вреда своими привычками.

Теперь отпуск, жаль только что батарейки вытекли((

@темы: выходные и отдых

my days

главная