• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Очень мне понравился "Джанго освобожденный". И юмор Тарантиновский люблю, и несмотря на то, что фильм идет долго, мне затянутым не показался. Правда, муж к концу начал засыпать. Посоветовала родителям - не оценили. На очереди соседи. Не хочется говорить пафосную какашистую фразу "фильм не для всех", но скорее всего именно так и есть.
Соседи зачем-то скачали третью часть "Люди в черном". Может это фильм не "не для всех", но точно не для меня. Так я думала. Но под веселую компанию зашло.
Осознала, что в свое время насмотрелась арт-хауса и классики. Последние полгода смотрим легкое и ненапряжное. А мне другое и нельзя :-)

22:44 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Давно со мной такого не случалось: когда совсем делать нечего, чувствуешь усталость, включаешь телевизор, вдруг глаз цепляется за какой-то фильм, который как раз только начинается и тупо смотришь полную туфту. Просто потому что лень переключить канал, потому что хочешь отключить мозг.И когда вдруг фильм заканчивается, осознаешь, что просмотрела такую невероятную ахинею... И самое обидное, что осознавала это с первых секунд. Фу, какое противное ощущение.
Я люблю смотреть кино, но, боже мой, сколько же в списке мною просмотренных фильмов, полного говнища.... Надо пообещать себе больше никогда не смотреть фильмы просто так и никогда не смотреть фильмы, в которых не уверена на сто процентов.

16:50 

Хелп

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Мама хочет на ДР электронную книгу. Нужно, чтобы читать в общественном транспорте и вообще. Обязательно выход в интернет, подсветка и удобный экран. Я в электронных книгах разбираюсь еще меньше, чем мама, но хочу подарить ей ее на ДР. Помогите выбрать самую лучшую. В частности, нужен совет, какого производителя выбрать и какой тип экрана. Что еще полезное и важное нужно учесть. И что такое "технология экрана"? Какая лучше?

Хотя, мне кажется, что ей больше нужен планшет. Несмотря на то, что первостепенная задача - читать книги, так же ей важно хранить там фотки и видео, выходить в интернет. При этом ноут у нее есть, но огромный и он у нее дома. В телефоне интернета нет и телефон слишком мал для этих целей (чтение и интернет). С другой стороны, у планшета ведь не бывает такого экрана, чтобы читать книги без бликов? Может есть что-нибудь среднее между эл. книгой и планшетом? )))

Спасибо
запись создана: 13.10.2012 в 13:35

03:35 

Аццкий отжиг Толстой и Смирновой. Тетки оторвались.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Уж не знаю, после этого ли, но Поткин решил сменить фамилию на "Белов" :gigi:


10:44 

подскажите, где найти

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Мне кажется, мы никогда не купим обеденный стол-трансформер. У меня в голове уже есть картинка, каким он должен быть, но когда нахожу что-то близкое к своему идеалу, у него либо размер не тот, либо цвет.
Мне нужен светлый стол, желательно белое закаленное стекло, либо светлое дерево. Стиль ближе к модерну. Ножка должна быть посередине. Стол желательно круглый или овальный, но можно и квадратный, но если квадратный, то с закругленными углами. Он должен быть столом-трансформером, при этом в компактном (сложенном) состоянии быть не больше, чем 1.20 м.
Нужно что-то похожее на это. Можно на заказ.
читать дальше

15:46 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
В Минске прямо в центре города есть улица, которая называется "Вторая шестая линия"
Вот это открытие! И главное- вот это название! :gigi:

00:54 

возрастное

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Рассказывала знакомой о давних событиях, вспоминала, когда это было и вдруг выдала: "лет 8 назад, мне нам где-то 12 было" и только через пару секунд мы все осознали, что 12 нам было 15-16 лет назад...
...
Если люди встречаются более 5, а то и 7 лет и никак не поженятся, это уже не произойдет никогда (и я сейчас не говорю о тех, которые начали встречаться в 14-15 лет, а про тех, которым сейчас уже под триццон и за триццон)?
...
В подростковом возрасте стереотипы казались чем-то вымышленным и невежественным. А сейчас убеждаюсь, что некоторые из них недалеки от истины.
....
читать дальше

20:48 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Кстати, хлебопечка - это не та вещь, которой пользуешься, а потом надоедает. У меня тут всё идет по нарастающей.

14:53 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Никогда не думала, что у людей, которые называют себя дизайнерами, начинает ломаться мозг от просьбы сделать на дверях шкафа-купе не горизонтальные, а вертикальные полосы, рамки вокруг двери вводят их в ступор, фиолетовый цвет пугает, а белые профили ставят в тупик. Оказалось, я хочу пипец-какой-нестандартный-шкаф-купе.
Еще посоветовали фирму, которая изготавливает кровати. Выслала им две картинки готовых кроватей. Одна кровать была с плавными изгибами. Мне перезвонили и сказали, что в состоянии повторить только одну кровать - ту, что с плавными изгибами. "Только изгибы будут не плавные, а обычные прямые углы" - сказали. В общем, любая работа сводилась к тому, что "мы можем сколотить две доски под прямым углом и больше ничего не можем".
Не знаю, может меня преследует злой рок, но я ежедневно сталкиваюсь с какой-то ограниченностью.

13:29 

Хороша страна моя родная...

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Статья повергла в уныние. Люди живут убого, рассуждаю убого и эту же убогость еще пытаются чем-то оправдать.

Две истории: ждать первенца, получая $360, и не спешить с ребенком, зарабатывая в 4 раза больше

читать дальше

17:27 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Как же меня достали люди, которые хвастаются и оправдывают всё своим стажем, да еще приводят его как главный аргумент в споре. "Я спорол хуйню, зато у меня стаж 150 лет", "Я буду делать хуйню, потому что у меня стаж 150 лет", "Я всегда прав, потому что знаешь, какой у меня стаж?!" Такие люди еще любят спрашивать, мол, ну какой, какой у тебя стаж? Сколько ты лет в журналистике? А потом следует: "Во-от, а я уже...." Ну и, конечно же, я пешком под стол ходила, когда они божили на небосклоне журналистики.

Стаж, стаж... А может у меня IQ выше? Или вообще талант?

23:37 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Искала рецепт салата с китайским черным грибом. Нашла несколько передач, вроде нашего "Смака" и несколько, где готовит профессиональный повар. Так вот, в китайской кухне абсолютно нормальными и естественным считается добавлять в блюдо наряду с солью, перцем и приправами - глютамат натрия.

01:01 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Раньше я тоже считала, что очень круто - делать что-то выдающееся, творческое или просто прикольное абсолютно бесплатно и ужасно, когда за это берут деньги. Сейчас считаю, что круто делать бесплатно, но меня не возмущает вид сытого художника. А многих такое положение вещей чрезвычайно раздражает. Например, ведет кто-то интересный блог и много у него ПЧей и все ему аплодируют. А потом узнают, что он там что-то пиарит или деньги за это получает и сразу - фу-фу-фу, не буду его читать. То есть, если твое хобби и есть твоя профессия, ты должен творить бесплатно и тогда будешь всем нравиться.
К чему я это всё. Недавно совершенно случайно получила ссылку на видео, где мальчики и девочки устроили веселый флешмоб с танцами в воде посреди Питера. А в конце всего веселья реклама какого-то банка. И ниже миллион комментариев, мол, реклама испортила всё впечатление и даже настроение. Я могу понять, насколько раздражает реклама, когда она прерывает фильм или что-нибудь еще. Или, например, дурацкая реклама. Но не могу понять, чем секундное появление фасада банка на заднем плане в конце видеоролика смогло так расстроить людей.
Я понимаю, хочется, чтобы все улыбались искренне, а не за деньги. И танцевали, и пели, и писали картины, романы, блоги... Ну, получили ребята за всё это деньги, ну, была это постановка. И что? Глядя на комментарии, мне показалось, в людях проснулось какая-то зависть и советское воспитание.

22:37 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Посмотрела "Прогулку" Авдотьи Смирновой (а точнее, нифига не Авдотьи, а Алексея Учителя, хотя и ее немного тоже). Очень рекомендую. Светлый, небанальный, ненапряжный, интригующий с начала и до самого конца. Что-то в стиле "Шапито шоу", только менее претенциозный.

13:19 

Россия, Беларусь и Украина глазами японцев.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
11:20 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Рассматриваю варианты отдыха в Италии. И что-то совсем не нахожу то, что я хотела. Изначально думали ехать на машине (мечтаю о таком трипе уже давно), но скорее всего не сейчас.

Так вот, попадаются либо туры на автобусе через Польшу, Чехию, Австрию, а потом по Италии и потом назад. А я бы хотела, если уж на автобусе, то поездка по Италии, а потом хотя бы неделька на море в одном месте.

Либо же лучше просто купить путевку на курорт, а потом самим путешествовать по Италии или покупать экскурсии?

Или купить путевку на курорт + ключевые экскурсии в комплекте?

Может кто-нибудь ездил? Нужны советы.

00:56 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Вот еще одно моё возмущение - очередная какая-то премия "лучший женский персонаж - Эмилия Кларк за роль Дейенерис Таргариен". В фильме полным-полно интересных персонажей, а эта девочка лично для меня была самой непонятной, противоречивой и я бы даже сказала нелепой. То она покорная рабыня, то угодница, то вдруг королева и воин. То ли миленькая и добренькая, то лицемерная и жестокая. Какая-то с подвохом. и образ не сильный, а недодуманный какой-то.

Я бы поняла, если номинация была "лучший женский образ", то есть преображение, образ в плане картинки, с художественной точки зрения. Хотя бы потому, что актриса в жизни выглядит так:

читать дальше

23:01 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Питер Динклейдж в "Игре престолов" получил награду "Эмми" - "лучший актер второго плана". Не совсем понимаю, почему второго плана? И кто в таком случае на первом плане?

20:34 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Посмотрела два хороших фильма - "Встречное расследование" и "Fracture". Искала кино в жанре детектив. Второй фильм кто-то на форуме сравнивал с "Игрой", которую любят приводить в качестве примера захватывающего кино с неожиданной развязкой. Про первый фильм тоже многие писали - неожиданная концовка, хотя у меня муж обо всем догадался и тут же проспойлерил.

Я вам посоветовала. А вы мне?

19:59 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Очередной отчет о просмотренном. Из того, что вспомнила: "Что-то не так с Кевином", "Не отпускай меня", "Шапито-шоу", "My Summer Of Love".

"Шапито-шоу" советую всем, особенно, если вы родились в 80-х. Очень позитивный, атмосферный, сантименты и всё такое. Герои - молодежь середины-конца девяностых. Знакомства по интернету, Крым, мы не-такие-как-все. Как-то легко и быстро показали почти все типажи молодежи именно моего юношества. После просмотра засыпала с улыбкой и проулыбалась всю ночь.

"Что-то не так с Кевином" - первая часть фильма абсолютный сюр (хочется промотать), читать рецензии и отзывы нельзя (я была предупреждена V2056V, которая мне и посоветовала этот фильм). В середине фильма приходит смутное осознание, что примерно случилось. Потом становится интересно, что же именно. Но в общем и целом, фильм жесткий. Пыталась анализировать, почему так всё произошло...

"Не отпускай меня" - на удивление, не зацепило. Я поняла философию фильма, поняла о чем он и зачем, но меня не проняло. Эта тема уже ни раз поднималась, но здесь было слишком много лирики, абсолютно не понравилась Кира Найтли, которая в последнее время только и играет больных и психопаток, а ей больше идет играть слащавых девочек.

"My Summer Of Love" - милая история про двух девочек из разных миров. Игра в любовь от скуки и одиночества, детские мечталки, выдумки, выходки.

"Подарок" - фильм-гавно. Квест для тинейджеров.

my days

главная