Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

Слова

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Искала материал по удалению родинок, наткнулась на сайт для женщин, которые хотят завести ребенка. Они друг друга называют "ОВУЛЯШКИ".
Совсем недавно в интернет-магазине наткнулась на лот "КАРТОФЕЛЕМЯЛКА". Задумалась, неужели у этого слова нет другого названия?

21:23 

Образ, мать его.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Вот такой задумчивый, и готично-драматичный Том Харди в "Грозовом перевале". Глубокий взгляд, глаза просто нечеловеческие и эти пряди волос со всех сторон. Просто дьявольская красота какая-то.
читать дальше

23:36 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Посмотрела "Калигулу". Мне кажется, с тех пор в человеческой сущности, борьбе за власть и борьбе с самим собой ничего не изменилось. Я имею в виду не порнографическую сторону этого фильма, а суть.

01:59 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Итак, кушать полезное и малокалорийное я уже научилась. Осталось - отучить себя жрать вредное и калорийное.

19:39 

заставило размышлять.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
"Кто ходит в школу по утрам..."
Ксения Подорова

Может ли ребенок не ходить в школу? читать дальше

02:14 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Много раз была в Варшаве, у меня с этим городом связан сплошной позитив, ошалелые эмоции и радостное междометие "Ыыыы!". Поляки не пафосные, не закомплексованные, не нарочито дружелюбные и это уже вписывается в мою концепцию о клевых людях. Недавно выяснила любопытную и странную вещь: в Варшаве зимой не носят шубы и дубленки, зимнюю обувь с мехом внутри, шапки ушанки. Понятное дело, там теплее, чем у нас, ну, скажем, обычно градуса на два, но и истинный дубак полякам не чужд. Осознала причину, только уже на родине в общественном транспорте. В Варшаве в транспорте всегда тепло, при этом настолько, насколько это нужно , то же самое касается магазинов, торговых центров и квартир. Кстати, иногда ездить на автобусе гораздо выгоднее, чем на машине. Автобус всегда едет по своей полосе, куда другому транспорту нельзя ступать ногой, еще у него есть право ехать по трамвайным путям, более того - остановки трамвай разделяет с автобусом. Единсвенна проблема города - нет кольцевой, потому что зато есть частная собственность на землю. Еще больше, чем общественный транспорт в Польше, я люблю польскую еду. Любую, даже самую обычную. Даже не блюда, а просто продукты: помидоры, яйца, ветчина. В ресторанах тоже вкусно, они умеют готовить. Ну, и конечно же, польский шоппинг заслуживает отдельного описания, но тут я захлебываюсь слюной и соплями. А, и совсем забыла - мой особенный фетиш - большие окна в квартирах и хорошие планировки, что свойственно, наверное, всей Европе. Но, знали бы вы как дешево в Польше обойдется вполне солидный ремонт, а дисциплинированные рабочие у них - норма. Я кусала локти. Кстати, выяснилось, что многие приглашают их в соседние страны и даже с оплатой билета получается дешевле.
Если хоть кому интересно, завтра продолжу упиваться своими воспоминаниями. Просто засыпаю.

12:57 

Секси-мачо.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Мне нравится Романчук. Но пиар вот в таком ключе - это жесть какая-то. Ты политик или Ксения Собчак?

charter97.org/ru/news/2010/8/17/31404/

www.newsby.org/by/2010/06/04/text15167.htm

Зачем столько разговоров о сексе? Президент не должен идти в политику, чтобы всех отыметь.

15:53 

ржу )))

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт потешно лапу,

Сам себя берёт за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.
Агния Барто

19:27 

Шушкевич о ситуации в Белоруссии

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Очень интересное интервью. Советую посмотреть, послушать.

www.youtube.com/watch?v=8A_7foJ8xfY

11:26 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Говорят, если человек умирает, очень любящие его люди часто не могут отпустить его душу и мучают себя и умершего. Бабки-колдуньи тогда говорят: "Отпусти!". Но это очень сложно.
19.12 у меня умерла надежда. И я не могу отпустить ее душу. Вот подруга в асе спросила, как дела, удивилась "почему плохо", а когда выяснила почему плохо, рассмеялась. Люди говорят: "А ты думала будет по-другому? Ты на что-то надеялась?". Для людей это данность. Так должно было быть. Так будет.
Отпусти!

01:55 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Взялась за проект о человеческих судьбах. Рабочее название - "Преодоление" и изначальный смысл - рассказать о людях, которые пришли к чему-то хорошему, великому, интересному, но при этом в их судьбе был какой-то надлом, который их не сломал, а, как говорится, сделал кросавчегами. Изначально идея выглядела неплохо, но на выходе мы видим передачу с названием, напоминающим мыльный сериал, ведущего, из-за которого половина героев просто не хочет приходить в студию, соведущую, которая в жизни - замечательная, интересная и живая мадам, но в передаче она теряется на фоне общего бардака и того же ведущего. Точно так же и потеряются мои сюжеты, когда в очередной раз вплетутся в канву шоу. Передача - недособранный пазл, состоящий из небрежных кусков и несуразицы. Всё упирается в работу сценариста, техническое оснащение и человеческую лень (или человеческий забивон?). Да, я пообещала попробовать улучшить качество сюжетов, но за всю передачу я не отвечаю, там работает совсем другая команда. И мне обидно, что я причастна к этому, но повлиять существенно не могу.

12:30 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Вот я не пойму, у нас люди боятся или стесняются сказать, за кого они собираются голосовать? Я понимаю, что вопрос религии, зарплаты, возраста - это все личное. Но делать загадочный вид, говорить полунамеком, когда дело касается выборов, это странно.
Я считаю, что люди должны обсуждать политику, спорить, думать, обмениваться мнениями и информацией, а то иногда такое ощущение, что живем в советском союзе. Или это уже у нас в ДНК?

Вопрос: Вы считаете, вопрос: "За кого будешь голосовать" некорректным?
1. Да  6  (17.14%)
2. Нет, не считаю  23  (65.71%)
3. Просто не люблю отвечать на этот вопрос  6  (17.14%)
Всего: 35
01:12 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Искала рецепты закусок и нашла блюдо под названием "МЕДАЛЬОНЫ ИЗ МОЗГОВ СО ВЗБИТЫМ СЫРОМ" (www.vkysni-salat.ru/medalioni.html)
В моем воображении нарисовалась картинка из фильма ужасов.

14:11 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не знаю, парадокс ли это, закономерность или случайность, но я в своей жизни нередко встречала злых, лицемерных, мелочных при этом "воистину" верующих людей. Возможно, это наблюдение вытекает из того, что изначально я благоговела перед людьми, которые проявляют свою духовность через походы в церковь, молитвы, пост, то есть верят вот как-то так, со всеми атрибутами и ритуалами.
Крах моего благоговения наступил не так давно. Поехали мы как-то на свадьбу в один город, где все ходят в костёл и много о нем говорят. Тогда я еще гнала от себя мысль, что в этом городке больше и сходить-то некуда и продолжала благоговеть от их духовности. Казалось, местный ксёндз пользуется большим авторитетом и, естественно, молодые венчались в костеле. Чтобы не возвращаться в Минск ночью, нам предложили переночевать у знакомых - одной семейной пары. В гостях, засыпая, я дослушивала рассуждения супругов на тему "откуда у нашего ксендза деньги на новенький пассат". Тут надо сказать, что на тот момент мой муж работал в автоцентре и как раз помогал по просьбе друга этому самому ксендзу оформить машину и получить на нее скидку.
На следующий день с самого утра люди, у которых мы остановились, пошли в костел молиться. Я решила, что вчера их попутал бес.
А через неделю выяснилось, что бес их попутал не на шутку. В общем, звонят они моему мужу и давай выпытывать подробности сделки: на кого оформлял, за сколько купил. Муж в недоумении послал их в попу.
Оказалось, незадолго до этого во время службы ксендз попросил ребят вести себя потише или валить нафиг отсуда. Они удалились, но затаили обиду. А если учесть еще новенький пассат, то обида затаилась задолго до этого.
Вот как так? Разве можно бояться пропустить утреннюю службу в 8 утра после свадьбы и при этом испытвать зависть, злость, желать мести?

18:34 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Самый банальный, самый невинный вопрос для наших государственных учреждений кажется провокационным. А ведь дело не в вопросе. Дело в ответе.

01:25 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Вы употребляете слово "негр"? При этом испытываете какой-либо подсознательный или сознательный психологический дискомфорт?

Я вот употребляю и испытываю. Но как сказать иначе, еще не придумала. А вот на minsk.by предложили много вариантов: афробеларус (ну, это уже классика), афрополешук (представляю себе такого матерого негра с усами и авоськой в резиновых сапогах идет по болотам за клюквой, да в лес за грибами), афролицвин (ту мне бы еще хотелось добавить от себя - афросибирский татарин), афрокривич, афрорадзимич и афродригович (это уже просто какой-то новый поворот в истории), но больше всего мне понравилось - Чорны Беларус.

22:16 

Плохое телевидение или общество?

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
В центре эпидемиологии девушка сначала не решалась сказать на камеру, что температура воды в общественных бассейнах у нас не регламентируется. Норма есть только для температуры воздуха в помещении с бассейном. А по секрету поведала, что эти самые нормативы вообще каждый месяц меняются. После моего наивного призыва: "так вы в интервью так и скажите", получила в ответ испепеляющий взгляд.
В БНТУ поведали, что дома могут давать усадку и осадку только в том случае, если строители конкретно напортачили. А я-то думала, что это в порядке вещей - не начинать ремонт в течении года после сдачи новостройки, а коли начнешь, треснит твоя плитка и сморщатся обои - в лучшем случае, а в худшем - сомнутся в какашку стеклопакеты.
В МЧС мне отказались давать интервью на тему утилизации ртути потому, что эту проблему должно было решать Министерство Промышленности, которое в свою очередь считает, что хорошо бы тут разобраться экологам, ну или на худой конец МЧСовцам. Все-таки ртуть у вас дома больше похожа на черзвычайное происшествие, чем на металл. Правда, эти все споры все равно что переименование милиции в полицию - они так и не решили проблему - ни у тех, ни у других нет средств на утилизацию.

Многие считают, что у нас по телевизору только и показывают как жито колосится и радуются дети. И это верно. То есть это не верно, но оно так и есть. Но винить в этом только журналистику я бы не стала. Во-первых, потому что, как правило, журналист - это посредник, это его главная функция, он всего лишь проводник. Приехал - ему показали, рассказали - он снял сюжет (написал статью). Я здесь не беру в расчет жруналистское расследование, аналитические программы и более серьезную журналистику. Я говорю о начинающих журналистах, корреспондентах. Второй, не менее важный фактор, - человеческий. Когда рядовой работник просит не оглашать что-либо просто потому что иначе его уволят или когда интервьюируемый просто отказывается говорить на камеру горькую правду. Если мы скажем ее за него, нас обвинят в клевете, если промолчит он - о ней никто не узнает. Одна моя коллега занималась рубрикой о помощи детям-инвалидам и деским домам, в конце сюжета зрителям показывали номер счета, куда можно было перечислить деньги на помощь. Так вот однажды она собралась ехать в один детский дом, который очень остро нуждался в материальной помощи. Но на полпути в другой город ей позвонила директор этого детдома и, рыдая, сообщила, что ее уволили за то, что в одной газете написали статью о том, что в детдоме нет туалетной бумаги и нет средств. В общем, эта женщина убедила съемочную группу к ней не приезжать, сказала, что их все равно не пустят.

В общем, что я хочу сказать, телевидение - отражает наше общество. И если оно в большинстве своем боится говорить, значит и телевидение будет таким же.

И это правильно. Я никогда не понимала своих редакторов на одном телеканале, которые всегда заставляли людей переговаривать фразу, потому что они сказали некрасиво или не снимать в хрущевках, потому что там некрасиво. Если у нас всё так некрасиво, давайте покажем как есть, может кто-то задумается, почему так. Я за натурализм.

16:31 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Зависла сегодня над фразой: "Вами управляет тот, кто вас злит".

@темы: Ницше

17:35 

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
На одном телеканале меня попросили переснять сюжет и заменить слово "одна вторая" на слово "половина". Аргументировали тем, что не все поймут, сколько это- 1/2.
После этого у меня исчез "комплекс гуманитария".

22:52 

Мемуарки

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
В детстве я почти не верила в классического Деда мороза, зато верила в товарно-денежные отношения и была уверена, что Дед приносит ночью подарки, но за деньги моих родителей. При таком раскладе единственное, что мне было непонятно, так это почему он делает это скрытно, пока я сплю. Как-то нелогично и нерационально получается: ему платят деньги, он лезет в окно, но проплаченое шоу никто не видит. Родителей я всегда просила хорошо заплатить Деду Морозу и давала четкие указания по поводу подарка.

Когда мне было лет семь, я с родителями поехала на море, там познакомилась с мальчиком Антоном, который рассказал мне анекдот, запомнившийся на всю жизнь (не только мне, но и моей маме):
- Приходит как-то пациент к врачу и говорит: "Доктор, у меня рука посинела", а тот отвечает: "Это хуйня, мы хуйню не лечим". На следующий день пациент приходит с двумя посиневшими руками, но доктор отвечает то же самое. Приходит пациент на третий день и говорит, мол, я весь посинел, на что доктор отвечает: "Это пиздец, пиздец неизлечим".
Значения нехороших слов я не понимала, но меня очень забавляла реакция взрослых на этот анекдот, особенно когда его рассказывал ребенок. В итоге маме пришлось в корректной форме объяснить мне значение некоторых слов. А я была искренне удивлена.

А когда я была совсем маленькой, одной из первых четких и членораздельных фраз была: "положи на место". Произносилась, когда кто-то без спроса брал меня на руки.

А у вас чего забавного было?

my days

главная