Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Замужество, семья, дети.

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Общалась сегодня с шеф-редактором одной телепередачи, обсуждали общих знакомых, речь зашла о замужестве. Человек уверен, что самый благоприятный возраст для женитьбы - от 22 до 25. Говорит, по его опыту, все подруги, которые до 27 лет замуж не вышли, так и остались безмужними, так сказать - момент упущен, а после тридцатника у женщины есть небольшой шанс заполучить разведенного мужичка, который постоянно будет сравнивать ее со своей бывшей женой. Плюс, к тридцати годам у людей костенеют привычки и убеждения, людям становится сложнее притираться друг к другу. Живя бок о бок лет с двадцати- двадцати пяти, люди формируют общий быт, у обоих все впервые: и обустройство квартиры, и ведение хозяйства, и совместный отдых. После тридцати у каждого свое собственное четкое и непоколебимое представление обо всем этом.
Еще один аспект - дети. Но это уже другая история. Как ни крути, мы не европейцы. Да и не хочется быть старыми родителями, не хочется иметь массу проблем (все знают, что после 30 женщине рожать очень сложно), не хочется дженерейшн гэбов со своим потомством.
Эта теория печальная и несправедливая, но правдивая. Я долго спорила, но в общем и целом, согласна со всем вышесказанным. В жизни всё прозаично.

URL
Комментарии
2010-08-06 в 15:36 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
и еще. Девушкам за 30 сложнее найти не то что мужа, партнера для секса ибо... мужчинам за 30 уже хочется девушек 20 лет - глупеньких, молоденьких и без единой морщинки. А те, кто падок на 30-летних - - мужики под 50, сплошь женатые, толстые и стремные...

2010-08-06 в 15:43 

Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Mayra , пхх, ыы, паццталом.

2010-08-06 в 16:22 

ivy aka Gala
Отцвели в саду давно все груши, и закончился шампунь весь в душе.
Отпишусь-ка я от этого рассадника мещанских философов. Надоело чушь читать.

2010-08-06 в 17:11 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
ivy aka Gala

честно говоря, задеть никого не хотела. и написала об этом только потому, что в последнее время часто слышу об этой проблеме от знакомых, родственников, вот теперь еще и шеф-редактор заговорил. я это не придумала и не утверждаю, что это норма, догма, аксиома. бывает по-всякому. это не мысли мещанские, это общество такое.

URL
2010-08-06 в 17:33 

<Burashka>
The world is not divided into good people and Death Eaters...
Мой вопрос таков: зачем вообще иметь спутника????

2010-08-06 в 18:52 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
зачем вообще иметь спутника????
иметь спутника не надо. надо любить и быть любимой. А чем старше становишься, тем сложнее любить, не замечая чужих недостатков :)

2010-08-06 в 19:27 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
хм. все еще хуже, чем я думала. Пообщалась со знакомым парнем в аське. ему 32, его девушке 18. Почему, говорю не женишься на ровеснице? Он: так все адекватные ровесницы давно замужем, остался один неликвид...

То есть мужчина считает, что если до 30 лет замуж не вышла, то ты - неликвид... :( даже обидно как-то.

2010-08-09 в 13:36 

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Ой не, ребят, запарилась читать :) Глупо выходит на редкость. Мы о чем? Мы о здоровой семье, правда, а не о том, как найти себе мужика? Как раз найти любовника, выйти замуж и т.д. - это ведь не проблема (20 ему будет или 50, стремный он или нет, толстый или не очень - дело вкуса; стремных и толстых во всех возрастах хватает, знаете ли :)). Мы ведь о том, что рядом должен быть _твой_ человек. Тогда все сложится и образуется даже если тебе 70, а ему от 20 до 100. Даже если (о ужас!!! мы ведь тут о мужчинах, как о высшем разуме с другой планеты, как о мериле истинности и собственной успешности рассуждаем) это ОН хочет но не может в 30 жениться и это вдруг оказалось для него актуальным :).
Так при чем тут мнение какого-то 32-хлетнего человека, который сам ишшо в состоянии поиска (страшное скажу: встречаться с 18-летней девочкой - это значит, что ты еще не готов к серьезным отношениям вовсе и просто гуляешь; это любой психолог вам скажет)? Или разговоры про общественное мнение - к чему? Оно, мнение это, чем-то поможет построить нормальную семью? Найти своего человека, партнера во всех смыслах? А мнение это, в основном людям мешает, а не помогает, как мне кажется.
Люди, цените индивидуальность :). Даже самое прекрасное с вашей точки зрения, человеку рядом с вами ужасным может показаться, а стрёмное для вас - самым желанным.
Слава Богу все разные, чем мир и ценен :)

2010-08-09 в 21:58 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Мел Ши

так я тут как раз о вещах более приземленных. понятное дело, любовь нежданно-негаданно в любом возрасте может нагрянуть и семью создавать надо в первую очередь, когда готов, когда любишь, когда точно знаешь, что твое.
но проза жизни состоит в том, что когда тебе за тридцать, все реже встречаются потенциальные мужья, да и в принципе, к тридцати ты уже, как правило, преуспела в карьере, живешь сама, а соответственно - тебя и так всё устраивает, меняется психология, человек понимает, что и так всё хорошо. моя подруга недавно вышла замуж за 35-летнего, у него было очень много опасений по поводу женитьбы, он сам признался, что уже привык быть свободным.
я не говорю, что это плохо, просто это есть. для кого-то это не проблема, кто-то легко адаптируется к семейной жизни и после 40. я говорю про большинство, про массу, про бытовые и психологические мелочи. я не утверждаю, мол, не успел до 30 - всё, у тебя теперь фиг получится. нет. просто, может возникнуть вот такая фигня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная