22:16 

Плохое телевидение или общество?

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
В центре эпидемиологии девушка сначала не решалась сказать на камеру, что температура воды в общественных бассейнах у нас не регламентируется. Норма есть только для температуры воздуха в помещении с бассейном. А по секрету поведала, что эти самые нормативы вообще каждый месяц меняются. После моего наивного призыва: "так вы в интервью так и скажите", получила в ответ испепеляющий взгляд.
В БНТУ поведали, что дома могут давать усадку и осадку только в том случае, если строители конкретно напортачили. А я-то думала, что это в порядке вещей - не начинать ремонт в течении года после сдачи новостройки, а коли начнешь, треснит твоя плитка и сморщатся обои - в лучшем случае, а в худшем - сомнутся в какашку стеклопакеты.
В МЧС мне отказались давать интервью на тему утилизации ртути потому, что эту проблему должно было решать Министерство Промышленности, которое в свою очередь считает, что хорошо бы тут разобраться экологам, ну или на худой конец МЧСовцам. Все-таки ртуть у вас дома больше похожа на черзвычайное происшествие, чем на металл. Правда, эти все споры все равно что переименование милиции в полицию - они так и не решили проблему - ни у тех, ни у других нет средств на утилизацию.

Многие считают, что у нас по телевизору только и показывают как жито колосится и радуются дети. И это верно. То есть это не верно, но оно так и есть. Но винить в этом только журналистику я бы не стала. Во-первых, потому что, как правило, журналист - это посредник, это его главная функция, он всего лишь проводник. Приехал - ему показали, рассказали - он снял сюжет (написал статью). Я здесь не беру в расчет жруналистское расследование, аналитические программы и более серьезную журналистику. Я говорю о начинающих журналистах, корреспондентах. Второй, не менее важный фактор, - человеческий. Когда рядовой работник просит не оглашать что-либо просто потому что иначе его уволят или когда интервьюируемый просто отказывается говорить на камеру горькую правду. Если мы скажем ее за него, нас обвинят в клевете, если промолчит он - о ней никто не узнает. Одна моя коллега занималась рубрикой о помощи детям-инвалидам и деским домам, в конце сюжета зрителям показывали номер счета, куда можно было перечислить деньги на помощь. Так вот однажды она собралась ехать в один детский дом, который очень остро нуждался в материальной помощи. Но на полпути в другой город ей позвонила директор этого детдома и, рыдая, сообщила, что ее уволили за то, что в одной газете написали статью о том, что в детдоме нет туалетной бумаги и нет средств. В общем, эта женщина убедила съемочную группу к ней не приезжать, сказала, что их все равно не пустят.

В общем, что я хочу сказать, телевидение - отражает наше общество. И если оно в большинстве своем боится говорить, значит и телевидение будет таким же.

И это правильно. Я никогда не понимала своих редакторов на одном телеканале, которые всегда заставляли людей переговаривать фразу, потому что они сказали некрасиво или не снимать в хрущевках, потому что там некрасиво. Если у нас всё так некрасиво, давайте покажем как есть, может кто-то задумается, почему так. Я за натурализм.

URL
Комментарии
2010-10-29 в 00:48 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Утащила к себе в дурик урлом записи.
Крайне интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная