14:11 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не знаю, парадокс ли это, закономерность или случайность, но я в своей жизни нередко встречала злых, лицемерных, мелочных при этом "воистину" верующих людей. Возможно, это наблюдение вытекает из того, что изначально я благоговела перед людьми, которые проявляют свою духовность через походы в церковь, молитвы, пост, то есть верят вот как-то так, со всеми атрибутами и ритуалами.
Крах моего благоговения наступил не так давно. Поехали мы как-то на свадьбу в один город, где все ходят в костёл и много о нем говорят. Тогда я еще гнала от себя мысль, что в этом городке больше и сходить-то некуда и продолжала благоговеть от их духовности. Казалось, местный ксёндз пользуется большим авторитетом и, естественно, молодые венчались в костеле. Чтобы не возвращаться в Минск ночью, нам предложили переночевать у знакомых - одной семейной пары. В гостях, засыпая, я дослушивала рассуждения супругов на тему "откуда у нашего ксендза деньги на новенький пассат". Тут надо сказать, что на тот момент мой муж работал в автоцентре и как раз помогал по просьбе друга этому самому ксендзу оформить машину и получить на нее скидку.
На следующий день с самого утра люди, у которых мы остановились, пошли в костел молиться. Я решила, что вчера их попутал бес.
А через неделю выяснилось, что бес их попутал не на шутку. В общем, звонят они моему мужу и давай выпытывать подробности сделки: на кого оформлял, за сколько купил. Муж в недоумении послал их в попу.
Оказалось, незадолго до этого во время службы ксендз попросил ребят вести себя потише или валить нафиг отсуда. Они удалились, но затаили обиду. А если учесть еще новенький пассат, то обида затаилась задолго до этого.
Вот как так? Разве можно бояться пропустить утреннюю службу в 8 утра после свадьбы и при этом испытвать зависть, злость, желать мести?

URL
Комментарии
2010-11-11 в 14:44 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
не переживай

2010-11-11 в 19:08 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Mayra

я скорее возмущаюсь )))

URL
2010-11-12 в 07:25 

Городская сумасбродка
Если стихнет парус, мы ударим веслами!
сплошь и рядом.
например, ехала в маршрутке как-то.
водитель-откровенный хам.
орет на пассажиров, постоянно что-то бурчит, хамит, опять-таки.
и ту мы проезжаем мимо церкви и он... крестится!
блиннннн...меня чуть не стошнило.
не переношу таких вот, "верующих". у которых все только внешнее, а внутри гниль и злоба.
причем сами служители настолько пропитаны этим всем, что я в церковь вообще предпочитаю не ходить.
либо хожу в маленькие,богом забытые церквушки.

2010-11-12 в 09:03 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
чем меньше церковь, тем больше веры

2010-11-13 в 01:03 

Бу
Если у вас что-то не получается с первого раза, значит вы - не Михаэль Шумахер.
не поверишь, сегодня шла домой с аэробики и тоже на церковную тематику задумалась. мысли примерно те же, но касаются в большей мере поведения людей в церкви. я когда маленькая была и смотрела всякие американские фильмы, вообще думала, что церковь - это то место, где всем хорошо. там всегда светло и тепло, и даже ночью можно зайти и помолиться\согреться\просто подумать. и, уж конечно, это самое надёжное и защищённое место - ни один грабитель\преступник не посмеет творить там свои мерзкие дела. но это ладно... это из детства.

но вот, что мне непонятно до сих пор, почему даже самые обычные люди в церкви ведут себя нелицеприятно: противные банки, что-то постоянно бубнящие и зыркающие по сторонам; наглые толкающиеся\пихающиеся люди, которым обязательно надо куда-то протиснуться, а если тебе нужно куда-то пройти и ты вежливо просишь пропустить, то они как намертво стоят. лица у всех серые, неприветливые... хотя, казалось бы, церковь! казалось бы, все должны именно тут стараться быть как можно более внимательными и дружелюбными "к ближнему своему". но нет. даже здесь человек человеку волк.

вот зачем тогда всё это?

2010-11-28 в 00:20 

Sonorous
Всё утомительно ГРЕМИТ..
Ну например это съесть бутерброд, а потом извиниться перед ним(бутербродом) Я к тому что бог все прощает поэтому человек ругается или неадекватно себя ведет, а про себя просит прощения и никто не слышит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная