Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Попросили снять пару рекламных фильмов для "Нуга бест". Сюжеты будут основаны на историях исцелившихся бабок. Я не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, я когда-то сама отходила несколько сеансов. Папа тоже как-то загорелся купить такое чудо", но потом передумал. С одной стороны, хочется быть скептиком. Ведь, скорее всего, это по большей части самовнушение. С другой стороны, на "агрегате" колбасит так, что не произойти изменения в организме просто не могут и если тебя не разламывает пополам, это уже чудо. Бабки рассказывают невероятные истории. Причем, я точно знаю, что им за это не платят, они не "свои" и их миллионы. Но самое стремное, когда они рассказывают как исцелились от смертельных болезней. Одна бабка рассказала, как ей должны были делать четыре операции, причем операцию по удалению миомы размером с кулак - немедленно. Но она отказалась от всех операций и полностью вылечилась на массажной кровати и турманиевом коврике. Вот я думаю, а если все послушают и откажутся от операций, а потом отбросят коньки? Что тогда? Более того, по правилам, с опухолями на данный массаж и даже на коврик категорически нельзя. Она говорит, никому не рассказала про опухоль и вот вам - пожалуйста. Еще пугают истории с грыжами. Мне кажзется, если у человека позвоночная грыжа, не стоит его колбасить на жестком массаже. Ведь даже не каждый мануальщик берется за такие массажи и выполнять их надо крайне осторожно. А тут вдруг все бабки разогнулись и пошли в пляс. Но с другой стороны, все нетрадиционное лечение обычно помогает, когда уже ничто не может помочь. Моя мама ходит на иглоукалывание к китайцам и они творят чудо. Понимая, что такое межпозвоночная грыжа, у меня в голове не укладывалось, как иголка, в тебя воткнутая, может привести спину в порядок и нарастить хрящ. Оказывается, если иголку воткнуть правильно, к этому месту приливает кровь, все процессы усиливаются, соответственно регенерации в том числе. Они ведь даже давление за одну секунду могут снизить. Я свидетель.
А вы когда-нибудь сталкивались с нетрадиционной медициной и лечением?

URL
Комментарии
2011-04-11 в 11:51 

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Меня, по рассказам, какая-то бабушка излечила в детстве от кошмарного диатеза.

2011-04-11 в 12:10 

grainne
Не останавливайся
я давным-давно писала рекламную статью для Нуга бест. Но там все было, кстати, в рамках традиционной медицины и закона о рекламе.
Описанные бабки меня, как врача, ужасают. Особенно вот эти пассажи о смертельных заболеваниях. Идея колбасить пациента с грыжей диска на аппаратном массаже меня, как бывшего невролога, ужасает тоже.
Короче, из нетрадиционной медицины я признаю иглорефлексотерапию и психотерапию, и рьяно борюсь за полное обследование всех любителей лечить онкологию мочой и турмалиновыми коврами. Я прямо-таки горю в этом плане просветительской деятельностью.

2011-04-11 в 13:27 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Klyaks

лечение бабками - это вообще отдельная тема.

grainne

а тут никакого закона. рекламные фильмы хотят для себя и клиентов, не для ТВ. вот это и пугает.
хотя, с другой стороны, люди действительно выздоравливают. у меня вообще такая мысль: все эти инфракрасные прогревания и массаж успокаивают нервную систему в первую очередь, а многие болезни вызваны заболеваниями нервной системы. большинство рассказов бабок начинаются с того, что они что-то "перенесли" (обычно, стресс, потрясение) и после этого у них начались страшные болезни с суставами, почками, печенью, онкология (ну, абсолютно разные заболевания). вот я и подумала, человек успокаивается и всё проходит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная