02:08 

90-е

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Посмотрела "Generation "П"" и, как ни странно, не торкнуло. Возможно, оттого, что сильное впечатление уже успела произвести книга, причем давно. Когда все метафоры и образы стали слишком конкретными и наглядными, образовалась скука, наверное потому, что фантазия безгранична, а кинообразы имеют границы, часто обусловленные бюджетом и в принципе человеческими возможностями. Еще мне не нравится, когда в кино маячат селебрити. Даже такие интеллектуальные крутовороты, как Гордон или Парфенов. Но сказать "говно" с точки зрения режиссуры, наверное, будет некрасиво хотя бы из любви к Пелевину. И вполне возможно, я просто еще не успела переварить экранизацию. Кстати, фильм удивил мифологической фантасмагорией, в книге я ее не пропустила через себя, скорее она прошла мимо, а вот режиссер фильма, судя по всему, пропустил и красиво оформил. Но как ни крути, мне в фильме чего-то не хватило. Хотя, вполне возможно, я чего-то просто не поняла.

А вот "пираМММида" меня впечатлил. Тут уж режиссер сыграл на всех нервных окончаниях человека, который помнит советские и постсоветские времена. Атмосфера 90-х передан на пять с плюсом. От некоторых атрибутов того времени "в зобу дыханье сперло". И вот тут еще я хочу отметить игру главного актера. Он мне напомнил Кайдановского в "Cталкере". Очень крутой мужик, свято верящий в идею, почти пророк или просто верящий во что-то, где верить невозможно, нереально, страшно. Хотя, скорее всего, фильм заказам сами понимаете кем и для чего.

URL
Комментарии
2011-05-18 в 11:22 

Madre
Забань в себе раба
А кто там? Не Серебряков?

2011-05-18 в 11:32 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Madre

да, он самый

URL
2011-05-18 в 13:23 

Madre
Забань в себе раба
prosto hlo Давно за ним слежу. Именно из-за похожети на Кайдановского. И да, хорош, и с каждым годом все лучше. :)

2011-05-18 в 16:55 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Madre

а я даже не знала, кто это. посмотрела в титры - да, Серебряков. но после такой игры, у меня даже к Мавроди проснулась лояльность. вот поэтому и думаю, что неспроста.

URL
2011-05-18 в 17:10 

Madre
Забань в себе раба
Я его отметила в "Обитаемом острове" (Странник) и в "Мужчина в моей голове". :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная