17:58 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Уже третий год собираюсь удалить родинку на шее и под губой. Каждый раз неожиданно наступает весна и приходится ждать опять осени, потом тянуть до зимы, а потом - опа! - и опять неожиданно весна.
Еще эти противоречивые сведения и отзывы об удалениях лазером, радионожом, срезом, спилом-срубом-бубом... Самое обидное, что у нас в Минске работала крутейшая дерматолог и бог косметологии. Так вот мне в салоне сказали, что она уехала за границу.

В общем, может кто удалял родинки на лице и готов поделиться компетентным советом. А то от форумов голова кругом. Тут все-таки все свои как-никак.

URL
Комментарии
2012-01-10 в 18:47 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
у меня мама удаляла. могу спросить.
а твоя родинка под губой мне нравится - это индивидуальная фишка.

2012-01-10 в 18:53 

grainne
Не останавливайся
насколько я знаю, родинки раньше удаляли в 1й больнице, в онкодиспансере. Это хорошо в первую очередь тем, что удаляет хирург, а не косметолог, то есть грамотно иссекает все, что надо иссечь, а во-вторых, тем, что там же ее берут на анализ.

2012-01-10 в 21:34 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Mayra,

мне тоже нравится, но ее советуют удалить. она начала расти и чем позже ее удалять, тем больше вероятность рубца.

grainne,

я там когда-то брала интервью у онколога-хирурга, он предлагал удалить. но я испугалась, потому что ему абсолютно было плевать на эстетическую сторону вопроса. сказал, что-то вроде: "ну, да, может рубец останется". плюс ко всему, там удаляют только хирургическим путем - срезают скальпелем. а я читала, что лучше либо лазером, либо радионожом.

URL
2012-01-10 в 21:53 

grainne
Не останавливайся
prosto hlo, это странно, моему однокурснику, когда мы там цикл по онкологии проходили, удалили вполне эстетично. Но я не помню, чем, да и было это 10 лет тому назад.

2012-01-10 в 21:56 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
у моей мамы маленькие рубцы есть

2012-01-10 в 22:20 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
grainne,

с точки зрения врачей - правильно и безопасно, с точки зрения косметологов- эстетично. мне бы найти врача-косметолога. была такая одна - Виноградова. говорят, уехала...

Mayra,

а ей каким способом удаляли и насколько большие родинки?

URL
2012-01-10 в 22:21 

grainne
Не останавливайся
а, ну и еще. Каким радионожом не удаляй, вероятность формирования рубца есть всегда. Это сильно зависит от особенностей кожи конкретого человека. Так что, если кто-то говорит, что после удаления родинки супер-пупер методом "точно не останется следов" - это ерунда. Все очень индивидуально, более-менее точно врач после консультации только скажет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная