Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Раньше я тоже считала, что очень круто - делать что-то выдающееся, творческое или просто прикольное абсолютно бесплатно и ужасно, когда за это берут деньги. Сейчас считаю, что круто делать бесплатно, но меня не возмущает вид сытого художника. А многих такое положение вещей чрезвычайно раздражает. Например, ведет кто-то интересный блог и много у него ПЧей и все ему аплодируют. А потом узнают, что он там что-то пиарит или деньги за это получает и сразу - фу-фу-фу, не буду его читать. То есть, если твое хобби и есть твоя профессия, ты должен творить бесплатно и тогда будешь всем нравиться.
К чему я это всё. Недавно совершенно случайно получила ссылку на видео, где мальчики и девочки устроили веселый флешмоб с танцами в воде посреди Питера. А в конце всего веселья реклама какого-то банка. И ниже миллион комментариев, мол, реклама испортила всё впечатление и даже настроение. Я могу понять, насколько раздражает реклама, когда она прерывает фильм или что-нибудь еще. Или, например, дурацкая реклама. Но не могу понять, чем секундное появление фасада банка на заднем плане в конце видеоролика смогло так расстроить людей.
Я понимаю, хочется, чтобы все улыбались искренне, а не за деньги. И танцевали, и пели, и писали картины, романы, блоги... Ну, получили ребята за всё это деньги, ну, была это постановка. И что? Глядя на комментарии, мне показалось, в людях проснулось какая-то зависть и советское воспитание.

URL
Комментарии
2012-06-29 в 01:21 

grainne
Не останавливайся
в этом конкретном случае, мне кажется, это была не зависть к сытому художнику, а грусть из-за того, что ситуация оказалась не внезапной, а срежиссированной. Что и улыбки, и танцы. и брызги, и общее ощущение счастья оказались не совсем настоящими. Как-то так.
А постановка сама по себе очень милая, конечно.

2012-06-29 в 13:37 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
и вообще, богатым быть стыдно :)

2012-06-30 в 22:25 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
grainne,

тогда меня поражает наивность людей. сотня мальчиков и девочек вдруг синхронно начинают танцевать в воде, их снимают с разных ракурсов. это в любом случае постановка, даже если бы это был флэш-моб.

Mayra,

тут даже речь не о богатстве. а просто о заработке, даже минимальном. когда кто-то, но не ты сам, получает деньги, других коробит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная