Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Искала рецепт салата с китайским черным грибом. Нашла несколько передач, вроде нашего "Смака" и несколько, где готовит профессиональный повар. Так вот, в китайской кухне абсолютно нормальными и естественным считается добавлять в блюдо наряду с солью, перцем и приправами - глютамат натрия.

URL
Комментарии
2012-07-07 в 23:48 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Насколько я в курсе, среди наших профессиональных поваров тоже. Правда, не афишируемо. :)

2012-07-08 в 00:17 

grainne
Не останавливайся
Драгмар, вот это да, это мне не нравится совсем (

2012-07-08 в 02:54 

ZiuziaZ
Не знаю в каком виде у тебя черный гриб, если маринованный, то поделюсь простейшим рецептом салата. Обжаривается арахис, нарезается огурец, черный гриб обрызгивается пищевым уксусом, все это заправляется кунжутовым маслом и по вкусу добавляется соль и васаби. Если нашла интересный рецепт - поделись :)

2012-07-08 в 14:32 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Драгмар,

не афишируемо - это уже другой разговор. кстати, в МсDonald's добавляют во всё и не скрывают этого. да и вообще во всех фаст-фудах, это основной ингредиент, если можно так сказать ))) но вот, чтобы так прям: "добавляем соль, перец и глукамат натрия" - я такого еще не видела, а у них в порядке вещей.

ZiuziaZ,

спасибо за рецепт! такого я еще не находила.

данный гриб в маринованном виде. я вот на пути к салату "перец болгарский, огурец, чеснок, гриб. заправляется уксусом и соевым соусом. и самое главное - нарезать все тонкой-тонкой соломкой, как вермишель"

URL
2012-07-09 в 11:25 

Бу
Если у вас что-то не получается с первого раза, значит вы - не Михаэль Шумахер.
насколько я знаю, глутамат натрия был изобретен именно в том регионе, и его там действительно везде пихают, даже несмотря на возможный вред здоровью.

2012-07-09 в 20:02 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Бу,

пихают-то везде, и у нас в том числе, но чтобы вот так в кулинарных передачах предлагать его как приправу....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная