10:48 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Недавно из своего окна наблюдала мерзкое зрелище: прямо перед подъездом остановилась огромная машина-каталашка, из нее выскочили три поразительно неприятных парня с огромными сачками и набросились на собаку возле мусорки. И тут случился ахтунг. Бабушка, которая выбрасывала мусор, громко заголосила, мол, это ее собака, надавала чувакам по голове и вцепилась в сачок. Они сначала не очень поверили, а потом испугались и отпустили.

Какой-то частью мозга я понимаю, что проблема бездомных животных есть. Недавно снимала кинолога, который предложил мне посвятить один сюжет именно бродячим собакам (я делаю рубрику для ОНТ про животных). Основная проблема в том, что когда сносят частные сектора и дают людям вместо дома квартиру, на улице остаются собаки, которые сидели до этого на цепи. То есть крайне агрессивные собаки. Вообще, собака-сторож - это определенный тип нервной системы. Они не признают никого, кроме хозяина. Как правило, их профессиональной дрессурой никто не занимается, с охранными собаками не рекомендуется выходить в город даже на поводке, потому что действуют они на свое усмотрение и сами решают, когда и от кого нужно защищать. Вот такие собаки - самые опасные.

А маленьких козявочек, брошенных и потерянных очень жалко.

И еще, гляньте сюда www.diary.ru/~Ajovi/p65007187.htm

URL
Комментарии
2009-03-25 в 00:31 

Инкен$..
Я - счастье.
Про бродячих собак можно к нам во двор приехать....у нас они стаями носятся. Всех котов пережрали, в том числе и моего. А еще и на людей гавкают, скоро и бросаться начнуться. С одной стороны, кажется, надо позвонить в отлов, чтоб не так страшно было домой идти, а сдругой, песиков жалко...им бы на волю...в деревню...на природу. Есть и те, что с хозяевами в ошейниках самодельных, но бродят по улицам, потому что хозяину так проще...

2009-03-25 в 00:36 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Инкен$..

котов мне почему-то не так жалко, как собак. еще не понимаю хозяев, которые отпускают своих барабак погулять одних...

URL
2009-03-25 в 00:43 

Инкен$..
Я - счастье.
ХЛОЯ_НЕВМЕНЯЕМАЯ
Животные, хоть и домашние, но все же хотят природы, особенно дворняжки....отпускают, дабы дать животному, что ему не хватает, либо просто не уделяют должного внимания животному и пускают в свободное плавание, чтоб самим не заниматься им.

2009-03-25 в 00:56 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Инкен$..

на самом деле, если собака охотничья (терьеры, спаниели, сеттеры), то с ней надо охотиться и вывозить в лес, если гончая или борзая - тренировать на специальных площадках. у каждой породы есть свои особенности и никакую из них нельзя отпускать просто побегать во дворе без присмотра.

URL
2009-03-25 в 23:27 

Инкен$..
Я - счастье.
ХЛОЯ_НЕВМЕНЯЕМАЯ
А беспородные дворняжки?

2009-03-26 в 00:25 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Инкен$..

они тоже собаки

URL
2009-03-26 в 01:21 

Инкен$..
Я - счастье.
и какие у них есть особенности, запрещающие пускать их на улицу одних гулять?

2009-03-26 в 10:34 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Инкен$..

возьмем, например, охотничьих собак. у них генетически заложен охотничий рефлекс. запросто убегут за первой попавшейся кошкой в такую даль, что дорогу наза могут и не найти. у борзых инстинкт преследования развит еще больше, их вообще желательно в городе водить на поводке, а выгуливать по полной в лесу или в поле. а если собака декоративная, мелкая, тем более выпускать одну нельзя. у многих моих знакомых, в том числе у мужа, маленькую собачку разорвала крупная собака. про бойцовские и охранные породы, думаю, объяснять не надо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная