23:53 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Посмотрела два фильма, о которых можно более-менее хорошо отозваться: "В диких условиях" и "Лабиринт Фавна".

Первый фильм не в лучших традициях трансцендентализма, но очень к тому стремившийся. Молодой парень категорически отвергает блага цивилизации, всю пошлость несовершенного мира и крутые тачки. Казалось бы, какой романтик с истинным чувством прекрасного, ан-нет! Все дело в его родителях - чопорных снобов, стремившихся ко всему престижномуи и абсолютно не любящим друг друга. Так что парень бежит не к прекрасному, а от мерзкого. Бежит без оглядки, по-детски избавившись от денег и прошлого. И прибегает в некоторые, так сказать, дикие места. С собой у него книги о том, как охотиться и какие корешки кушать, но эта тема не особо раскрыта, ибо такая задача и не ставилась. Позже выясняется, что совсем уж отшельником быть не прикольно и парень-таки периодически возвращается к люду человеческому и люд ему ой как рад. Сначала попались веселые хиппи, потом девушка, которой он почему-то оказал в интимной близости, всего один разок парня слегка побили, а остальные люди были до ужаса приветливы. Один дедок даже захотел его усыновить. Но у парня и так проблемы с семьей и вообще, его миссия - дойти до Аляски. А что дальше? Интересно, что было бы дальше, не помри он на Аляске... Но он все-таки помер. Но, блять, с улыбкой на лице. А родители его все это время рвали на себе волосы. Так им и надо! С их материальными благами!

Фильм второй - "Лабиринт Фавна". Тут уж я своим субъективнейшим мнением могу отклониться от задумки режиссера, потому что она мне, быть может, не совсем ясна. Времена остаточного фашистского режима в Испании. Беременная женщина с дочкой лет 10 едет к своему новому мужу - кровожадному командиру карательного отряда, который живет в лесу, вылавливает партизан и отламывает им руки, калечит пальцы, вырывает ноздри и делает прочие неприятные вещи. В общем, все выглядит мерзко. Даже беременная женщина. На этом фоне у десятилетней девочки начинается сдвиг. Наверное, есть этому термин в психологии, но я его не знаю. В общем, она бежит из ужасной реальности в безумную нереальность. И вот бежит она как-то за феей и натыкается на Бабайку, то бишь Фавна, а он ей молвит человеческим голосом: "Ты вообще-то принцесса подземного царства, так что давай проходи три испытания и вали в свое королевство, тебя уже папаша заждался". И девочка все время бегает из одной ужасной реальности во вторую ужасную нереальность. Тем временем, реальность реальная настолько ужасна, что маме ее грозит выкидыш, мамин муж убивает всех подряд в извращенной форме. И нет смысла рассказывать дальше, ибо все умирают. Кроме шуток.

Дорогие мои друзья, а какие хорошие фильмы посмотрели вы в последнее время?

URL
Комментарии
2009-03-25 в 00:17 

«Лучше некуда», «Основной инстинкт»
и ещё фильмы-катастрофы люблю смотреть

2009-03-25 в 00:59 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
aniolkin

спасибо, еще не смотрела.

а катастрофы смотрю редко, напрягает сильно.

URL
2009-03-25 в 01:21 

<Burashka>
The world is not divided into good people and Death Eaters...
хорошие?? Ну я смотрела "Slumdog Millionare", который оскары взял, типа лучший фильм и тп... не знаю, может я пьяная была, может невнимательная. но по-моему, полное говно...

Из смешного и ненапряжного, смотрели с друзьями "Sex Drive" - это такой стёб в стиле "Superbad", который теперь является уже классикой подросткового долбоебизма. Фильм офигенно тупой, смешной и нескучный - рекомендую для для пивно-чипсового просмотра):vict:

2009-03-25 в 03:12 

ivy aka Gala
Отцвели в саду давно все груши, и закончился шампунь весь в душе.
"Свет вокруг" (Everything Is Illuminated), с Евгением Гудзем (также известен как Юджин Хатц) из Gogol Bordello. Фильм потрясающий, хоть это и режиссерский дебют Лива Шрайбера (хвалю муженька Наоми Уоттс!)
Впечатлившись, решила еще один с Eugene Hutz посмотреть .
"Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom). Не сомневалась, что Мадонна хуевый режиссер. Но фильм все равно получился душевный.

2009-03-25 в 09:25 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
посмотрела "Миллионера из трущеб". Приятно удивлена. Ожидала отстоя.

2009-03-25 в 11:28 

Городская сумасбродка
Если стихнет парус, мы ударим веслами!
"Нора" офигенный фильм о Джеймсе Джойсе.Я без ума от него.

2009-03-25 в 12:53 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
<Burashka>

в "Миллионере из трущоб" отстойное только завершение. а вообще, когда моя бабушка, прожившая в Индии 4 года, посмотрела, сказала, что все так и есть. она мне давным-давно рассказывала про детей, которых калечат, чтобы разжалобить туристов. в фильме есть как плюсы, так и минусы.

ivy aka Gala

Не слышала о таких фильмах, постараюсь найти. Спасиб.

Mayra

я долго думала, почему режиссер поступил именно так в некоторых моментах. и, кажется, я его поняла. он просто хотел, чтобы фильм посмотрело большинство.

V2056V

О-о! Я уже пытаюсь себе представить как выглядит фильм о Джеймсе Джойсе :gigi:

URL
2009-03-25 в 13:08 

Городская сумасбродка
Если стихнет парус, мы ударим веслами!
ХЛОЯ_НЕВМЕНЯЕМАЯ ,
ага :) :rotate: :sex:
Но очень красивый фильм, секеса не много.

2009-03-25 в 15:42 

слушай, наконец-то мне кто-то объяснил сюжет лабиринта фавна. я его кажись в каком-то неадеквате смотрела. помню только расстрел какой-то, фавна и тварь такую рукоглазую.
но ведь мне понравилось, помню еще. а тебе? я что-то не поняла

2009-03-25 в 22:05 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
ptitsakukushka

с одной стороны понравился, а с другой - нет. мне вот Света дала ссыль на более адекватную рецензию exler.ru/films/01-03-2007.htm

я еще делаю скидку на то, что снимал кино мекс. это надо учитывать в первую очередь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

my days

главная